기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100424.02.06

요즘 배에 가스가 자주 차고 방귀가 자주 나와요

나이
성별
남성

요즘 들어도 이상하게 배에 가스가 너무 많이 차는 느낌이 드는데요 그리고 방귀도 평소보다 너무 자주 나와요 혹시 침 같은 거를 맞으면 가스를 빼 줄 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 소화기 기능이 저하되어 나타나는 증상으로 보입니다. 한의원에서는 침, 전침, 약침, 뜸, 한약 등의 종합적인 한의치료를 통해 장의 연동운동을 조절하고 소화력을 높여 증상을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    증상이 얼마나 오래 되었는지는 모르겠지만 위장기능이 평소보다

    좀 떨어져서 생기는 증상 같읍니다.

    원인은 다양합니다. 음식,음주나 스트레스등등.

    한의원에 가셔서 침구치료를 받아보십시요.

    증상이 가벼우면 호전의 경과를 밟게 될 것입니다.

    하지만 호전이 잘 안되거나 아니면 호전이 되었다가도 다시 반복이 자주 된다면

    상담진찰을 통한 한약복용도 고려해보셔야 합니다.

    아직 배변상에는 이상이 없어 보이지만 방치하면 배변에도 문제를 일으킬 수 있기 때문입니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 가스가 많이 찰때 기혈순환 시키고 장운동 촉진 되도록 침치료 받으시면 도움을 받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 콩, 두부, 계란, 우유, 양배추, 양파 등 장내 가스를 유발하는 음식을 줄이시고, 밀가루, 인스턴트, 자극적인 음식, 과식, 야식, 음주, 카페인 등을 줄이고, 운동을 통해 활동량을 늘리며, 적절한 수면을 취하는 등의 생활습관에 대한 관리를 하시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 부항, 추나(내장기), 한약 등으로 속을 편안하게 해주는 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.