푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.09

루시드 드림은 무엇인가요 ??

우연히 루시드 드림이라고 하는것을 들었는데.

루시드 드림의 정확한 뜻은 뭔가요 ?? 그리고 루시드 드림은 실제로 일어 난 사례가 있나요 ?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    루시드 드림은 자각몽이라고 합니다.

    꿈에서 내가 꿈을 꾸고 있는 것을 인지하고 꿈을 내 마음대로 조종하는 걸로 알고 있습니다.

    근데 자각몽이 몸에는 안좋다고 알고 있어요.

  • 흔히 자각몽이라고 하는 루시드 드림은 실제로 많은 사람들이 경험해봤고 활용한다고 들었습니다! 물론 저는 못하지만 ㅠ 자각몽을 꾸면 꿈안에서는 자기가 원하는대로 꿈을 조정할수있다고도 하더라구요! 경험해본사람이 없다기엔 상당히 많은 분들이 경험하신 부분이라 여러 매체에 검색해보시면 다양한 사례들이 나올 겁니다!