한의학의료상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.21

감기도 한방의료로 치료가 가능할까요?

나이
성별
남성

감기에 걸려 심하게 몸살을 앓고 있습니다.

병원에 가서 약도 지어 먹었는데 호전될 기미가 보이지 않고있어요..

한방의료쪽으로 치료를 받아볼까 하는데 감기도 치료가 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    감기는 대개 바이러스에 의해 유발되는 상기도 감염성 질환으로 대부분의 경우 시간이 지나면 자연히 치유됩니다.

    감기 증상을 완화시키기 위해 일반적으로 진통제, 해열제, 기침 억제제 등의 약물이 사용됩니다.

    한방의료에서도 감기 치료에 많은 경험이 있으며 감기 증상을 완화시키는 다양한 한약이 있습니다.

    예를 들어 삼소음, 갈근탕, 쌍금탕 등이 대표적인 감기 한약입니다.

    이러한 한약은 체질에 따라 효과가 차이가 있을 수 있으며 전문가의 처방에 따라 적절한 한약을 선택하는 것이 중요합니다.

    감기 치료와 함께 올바른 식습관과 휴식과 수분 섭취 등으로 체력을 회복시키는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    감기는 2000년 전부터 한의치료를 통해 관리되던 질환입니다. 효과가 없는 상태에서 몸에 좋을 게 없는 감기약은 그만 드시고, 한약과 침을 통해 증상을 개선해 보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 감기 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 감기 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방에서 치료를 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.