세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.24

해수 수영장을 이용한 후 수영복을 세탁하는 방법에 대해 알고 싶습니다.

해수 수영장에서 사용한 수영복을 세탁할 때 주의해야 할 사항과 권장되는 세탁 방법에 대해서 자세히 알려주세요.

수영복을 손으로 세탁할 때의 절차와 주의사항, 또는 세탁기를 사용할 때의 권장 사항에 대해서도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    바닷물에서 수영을 하셨기 때문에 최소한 애벌 빨래로 맑은 물에 행구신후 세탁하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    수영복을 비누나 세제같은 것으로 세탁하게 되면 수영복의 방수기능이나 신축성이 떨어져요 장기적으로

    화학성이 약한 중성세제인 바디워시같은 부드러운 세제로 가볍게 주물주물해주세요