떳떳한삵213
떳떳한삵21321.02.14

주식시작은 어떻게하는게좋은가요 ?

테슬라주식이많이오르는걸보니 해외주식이 좋아보이기는하던데

방법이많이복잡해서 국내주식을 하는게 낫다고들하시던데
해외주식과 국내주식중에 하려고하는데 어떤거로시작하는게좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 질문자님은 국내주식과 해외주식 가운데 어디에 투자하실지를 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주식은 기업의 지분을 거래하는 것으로 가장 중요한 것은 기업 자체의 가치 대비 주가가 싸야 합니다.

    따라서 개인적으로 좋은 종목을 발견했다면 그게 국내냐 해외냐는 중요하지 않다고 생각합니다.

    다만, 국내는 남한과 북한이 분단된 상황이라 외국인들이 보기에 한국은 휴전상황의 위험한 국가입니다.

    즉, 코리아 디스카운트가 있는 것이죠.

    이를 감안하고 종목을 공부하고 좋은 종목이 있다면 그 종목이 한국이든 해외든 투자하시면 됩니다.

    감사합니다. ^^