빈티지한고래177
빈티지한고래17720.01.30

질문 경제에 관련된 책 추천 해주세요!

경제에 대해 거의 모르는 상태입니다.

경제 관련 뉴스, 단어를 봐도 이해가 되지 않는 제가 답답해서

천천히 경제에 대해 관심을 갖고 싶어서 질문합니다.

경제에 관련된 쉬운 책이나 보통 책들 추천 좀 해주세요!

  • 07년 금융위기를 전후로 한 세계경제 현실에 대한 개론서. 안 건드리는 주제가 없고, 서술도 아주 재미있습니다. 분량도 읽다 보면 꽤 됩니다만… 그래도 강추. 비슷한 내용으로 『미국은 왜 신용불량 국가가 되었을까?』도 있는데, 이 책도 저널리스트가 써서 기가 막히게 재미있습니다.

  • 경제 관련 책은 아니지만 주식공부를 하시다보면 경제와 시장에 대해서

    알게 되실 겁니다. 개인적으로 정말 추천하는 도서입니다.

    -

    성공한 트레이더는 시장에서 어떤 방법을 사용하였는지, 어떻게 항상 시장에서 높은 수익을 올릴 수 있었는지, 어떤 매매원칙을 고수하였는지, 초기 매매경험은 어떠했는지, 다른 트레이더들에게 어떤 조언을 해주고 싶었는지를 밝힌다. 본문에 소개된 인터뷰의 주인공들은 모두 자기 나름의 기법으로 놀라운 성공을 거두었다.

    인터뷰를 통해 각 트레이더들의 기법을 자세히 들여다볼 수 있고, 그들 중에 자신에게 맞는 것을 선택 또는 취합하여 실전에서 활용할 수 있다. 물론 세부 기법들은 다르지만 자신만의 방법에 대한 믿음, 혼란함과 스트레스에도 굴하지 않고 확고하고 지속적으로 행동하는 인내심은 공통적으로 가지고 있음을 파악할 수 있다

  • 안녕하세요

    개인적으로 경제책에 관심이 많아 읽어본 기준으로 추천 드리겠습니다.

    재무제표 모르면 주식투자 절대로 하지마라

    부의 추월차선

    머니테라피

    주식투자 무작정 따라하기

    트렌드코리아가 있씁니다.

    우선 천천히 읽어보면서 경제 상황을 공부하는게 가장 좋은것 같습니다.

    감사합니다

  • 네이버 카페에서 우석이라는 필명으로 활동하는 분이 쓴 책

    부의 인문학, 부의 본능, 죽은 경제학자의 살아 있는 아이디어를 우선 읽어 보세요.

    거기에서 느낌이 오는 책들은 뒤에 참고 서적 목록 리스트가 있으니 검색해서 추가로 구매 하시면 됩니다.

    제가 이책을 추천 드리는 이유는 쪽집게 강의가 아닌 우리가 왜 부를 축적 하지 못하는지를 경제 노벨학상

    을 받은 경제학자들의 이론을 토대로 저자가 그들의 이론속에 접목한 실전 경험담과 보다 중요한

    우리가 부자들과 다른 투자에 실패하는 근본 이유인 우리의 잘못된 본능에 대해 통찰력있게 써내려 가기

    때문입니다.