저축성 보험보험
풍족한딩고259
풍족한딩고25921.02.23

보험료 인상은 갱신할수록 많이오르나요??

나이먹을수록더오르면해지하고,새로가입하는게

더저렴한값에 처음처럼 보장받을수있나요?????

아니면 적은보장성으로 바뀌게되는지 궁금

합니다,,,,,만기되면해약하고,새로같은내용으로

보장받아도상관없죠??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이먹을수록더오르면해지하고,새로가입하는게

    더저렴한값에 처음처럼 보장받을수있나요?????

    아닙니다. 보험료는 가입당시 혹은 갱신당시의 연령에 대한 요율을 적용하기에

    더 저렴한 보험료가 되지 않습니다.

    만기되면해약하고,새로같은내용으로

    보장받아도상관없죠??

    갱신시점에 해약하고 다시 가입하려면 인수심사 절차를 다시 거쳐야합니다.

    반대로 갱신되는대로 기존보험을 그냥 두면 인수심사를 안하거나 수월해집니다.

    또한, 보장내역도 과거에 가입한 갱신형 보험보다 다시가입하는 보험의 범위가 좁아질수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 갱신계약의 경우 갱신시 보험료 인상이 있습니다.

    인상율은 보험 상품마다 차이가 있기 때문에 알수는 없습니다.

    만기해약하시거나 중도 해지시 후 새로운 보험을 가입하실수는 있으나 보험 가입시 고지의무 사항을 준수해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 질병관련된 보장은 보통 오릅니다.

    - 내가 나이가 많다고 해서 교통사고가 더 잘 나는게 아니기 때문에

    상해관련된 보장은 보험료 상승이 높지 않고, 오히려 내려가는 경우도 많아요.

    하지만, 나이가 들수록 질병으로 병원을 가게 되는 경우가 많아

    질병관련된 보장은 연령이 오를수록 보험료가 대부분 상승합니다.

    2. 비갱신형으로 준비하세요.

    - 실비보험이야 어쩔 수 없다지만, 진단비나 다른 보장들은 보험료가 안오르는

    비갱신형으로 준비가 가능합니다.

    그렇게 가입하면 보험료 안오르고,

    일정기간만 내면 더 이상 보험료를 안내도 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 병력이 있다면 해지하고 새로 가입이 어려울 수 있으니.. 질문자님의 방법은 위험한 방법입니다.

    따라서 추천하지 않아요.

    2) 실비의 경우 예전실비라면 요즘 실비로 전환이 가능하니 이부분도 확인해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 인상은 갱신시 상품의 손해율을 반영하기 때문에 오를수밖에 없는 구조입니다. 그렇다고 하여 기존보험을 해지하고 새로운 계약을 반복적으로 가입하는 한계가 있습니다.

    1. 기존계약해지시 반드시 신규계약으로 갈아탈수 있는 것은 아닙니다.

    2. 단순히 보험료만 비교할 것이 아니라 담보사항(자기부담금차이)이 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험료는 보통 나이에 비례해서 인상됩니다

    해지 후 새로 가입해도 저렴하게 가입은 안됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!