대출경제
조신한안경곰239
조신한안경곰23923.04.04

디딤돌대출 61세 무주택자는 최대 10년만기인가요?

30년 만기도 가능한가요?

특례보금자리론에서 디딤돌로 전환하려고해요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    먼저 질문자님이 특례보금자리론을 받으신지 3개월 이내시라면 디딤돌대출로의 대환이 가능하며, 그 기간이 경과하였다면 디딤돌대출 자체 요건이 다른 금융기관의 대출을 대환하는 것이 불가능하기 때문에 대환이 불가능하게 막혀있으니 이 부분을 확인을 해주셔야 할 것으로 보여집니다.

    그 이후 디딤돌대출로 대환을 하시게 되면 무주택자의 경우 최대 30년만기까지 설정이 가능하시며, 나이에 따른 만기 제한은 별도로 없는 것으로 확인됩니다.