치과의료상담
순한제비203
순한제비20323.11.05

임플란트를 하려고하는데 비용이 얼마나 드나요?

오래전 치아를뽑고 지금 어금니가 없는데 음식물섭취할때 너무 불편해서 임플란트를 하고싶은데 비용과 시간이 얼마나 걸릴까요? 마니아픈가요? 경험있으신분 알려주세요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 비용은 비급여 항목이므로 치과마다 다를 수 있습니다. 치과마다 취급하는 임플란트의 재료 등이 다를 수 있고 어떠한 부위에 어떤 술식을 하는지에 따라서 비용이 다를 수 있습니다.

    일반적인 임플란트라면 2~3개월 정도 걸리게 되나 광범위한 뼈이식이나 상악동거상술 등이 시행된다면 6개월 이상 걸릴 수 있습니다.

    통증은 사람마다 다르며, 임플란트 식립 부위 및 갯수에 따라 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치과마다 약간의 차이가 잇지만 대략 100-120정도는 생각하셔야됩니다. 그리고 최소 3-4개월은 기간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 한개당 120만원 정도의 비용이 들며 시간은 3~6개월 정도 소요됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    마취만 잘 된다면 수술도중에는 별로 아프지 않습니다.

    단, 마취가 약하게 될 경우 아플 수도 있는데

    이때는 치과선생님께 아프다고 말씀을 하셔야합니다.

    그러면 추가마취를 해줍니다.

    임플란트는 1개 식립당

    비용은 보통 75~150만원 정도이며

    이는 임플란트 1차수술, 2차수술, 기둥식립, 보철 비용, 사후관리 비용까지 포함인 경우가 많아

    저렴한편이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아를 뽑은지 오래되었다면 임플란트를 심을 수 있는 상태인지 먼저 검사부터 해봐야 합니다

    만약 뼈 높이가 아주 많이 내려갔다면 뼈이식이 고려될 수도 있고 이 경우 비용이 추가됩니다

    임플란트 자체 비용은 비보험진료이므로 치과마다 조금씩 차이는 있고 보통 75~150만원 정도입니다

    통증이 있을 수 있는 1차 수술은 마취를 하고 진행하므로 아프진 않을 것이고 치료 완료까지 시간은 3~6개월 정도로 보시면 됩니다

  • .임플란트는 .비급여라서 병원마다 가격이 다릅니다.

    여러 병원을 다녀보시고 가격보다는. 환자분과 잘 맞는 병원에서 치료를 받는 것이 .좋을것이라 생각됩니다.