거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.17

자석을 냉장고에 붙이면 전력 소비량이 더 많아지는 것인지 궁금합니다

냉장고에 기념품 마그네틱, 병따개 등을 붙이면 전력 소비량이 많아진다고 들었는데요 실제로 전기 사용량에 차이가 있는 것인지 영향이 없는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    냉장고에 자석을 붙이면 전기 사용량이 증가하지 않습니다. 냉장고는 컴프레서가 작동하여 냉매를 압축하고, 압축된 냉매를 냉각기로 보내어 내부 온도를 낮춥니다. 냉매는 액체 상태에서 냉각기에서 기체 상태로 바뀌면서 열을 흡수합니다. 기체 상태의 냉매는 팽창하여 압력이 낮아지고, 압력이 낮아진 냉매는 다시 액체 상태로 바뀌면서 열을 방출합니다. 이 과정이 반복되면서 냉장고 내부 온도가 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    냉장고문에 자석을 붙인다고 전력이 더 들지는 않습니다. 자석은 전기신호를 교란 시킬 수 있어 고급냉장고에는 좋지 않을 수는 있습니다.