eogus815
eogus81523.03.04

저기 머리에 쓰는 가발에 대해서 질문드립니다.

가발 하나에 보통 가격이 얼마정도 하는지 궁금합니다. 그리고 관리는 어떻게 하는지

가발 하나에 몇년정도 쓸 수 있는지도 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    가발의 종류, 재질, 제작 방식, 길이 등에 따라 가격이 결정되기 때문에 가발의 가격은 매우 다양합니다. 대체적으로 합성섬유 가발은 수십만 원대부터, 천연섬유 가발은 수백만 원대부터 시작됩니다. 또한 일부 가발은 주문제작으로 진행되기 때문에 가격이 더 높을 수 있습니다.

    가발의 관리는 사용자가 자신의 가발을 어떻게 사용하느냐에 따라 다르지만 매일 머리카락을 빗어줘야 합니다. 가발을 쓰기 전에 머리카락을 빗어서 가발에 묻어난 머리카락, 먼지 등을 제거합니다. 또, 가발에 묻어난 머리카락, 먼지, 스타일링 제품 등을 제거하기 위해 가벼운 샴푸나 세정제로 가발을 씻어야합니다. 그 후에는 충분히 물로 헹굽니다. 그리고 가발을 완전히 건조시킨 후 보관합니다. 직사광선이나 열기가 닿지 않는 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 스타일링 전에는 가벼운 물뿌리개나 제품을 사용하여 스타일링해야합니다. 열을 가하거나 강한 압력을 가하지 않도록 주의합니다.

    가발의 수명은 사용자의 사용 빈도, 관리 상태, 자연스러운 외모 유지 여부 등에 따라 달라지지만 대체적으로 가발은 6개월에서 1년 정도 사용할 수 있으며, 정기적인 관리와 유지 보수를 통해 수명을 연장할 수 있습니다.