보고싶은푸들223
보고싶은푸들22320.12.10

주식할려고 하면 어떻게 해야될까요?

은행에 직접 방문후 계좌계설 해야는지

아님 비대면 증권계좌 개설해야하는지

주식을 내가원하는 시간, 가격에 사고 팔수있나요?

어떻게 해야될지 모르겠습니다

방법좀 가르쳐주세요

  • 은행에서 계좌개설을 하셔도 좋지만 비대면으로도 개설이 가능합니다.

    참고로 저는 카카오뱅크에서 증권계좌를 개설했는데 간편하더라구요

    주식 시간은 9시 부터 15시30분 사이에 거래가 이뤄지며

    장 시작 동시호가는 08:30 ~ 09:00

    장 마감 동시호가는 15:20 ~ 15:30 이니 참고해두세요!