오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.03.10

다윈상 수상자나 가족에게 이 상을 수여하는 단체는 고소당한적이 있나요?

멍청한 짓을 하다가 사망하거나 생식능력을 상실하면 다윈상을 수상하게 되고 이 다윈상을 수상한 대상자는 조롱거리가 되는데 이 상의 수상자나 가족에게 이 단체가 고소당한 적은 없나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    사실적시 명예훼손 같은건 한국에만 있기 때문에

    그런거 없는 해외에선 아무리 모욕적이어도 사실을 말했다고 형사처벌할 수 없습니다

    또한 다윈상 수상 이유가 "유전자를 후대에 전하지 않아 줌" 이라서

    죽은사람만 받는거니 수상자 본인은 당연히 아무것도 못하고

    후손이 없거나 다 죽은 사람만 수상하니 자식들도 못하고

    성인이어야만 수상하는데

    성인에 관한 일을 부모가 어쩌구 저쩌구 하는건

    유교적 가치관이 남아있는 한국에서도 좀 부끄러운 일이죠?

    서양에선 더하겠죠? 그래서 고소는 거의 일어나지 않습니다.

    참고로 정신적 장애가 있는 분들은 수상후보로도 뽑지 않아요