기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.03

연인 간 오해가 발생했을 때, 어떻게 상황을 진정시키고 대화를 이끌어낼 수 있을까요?

연인 간 여러 이유로 오해가 발생할 때 어떤 대화 방식이나 의사소통을 통해 상호간의 이해를 높일 수 있는지 알려주세요.

그렇게 오해를 풀어내는 과정에서 말투 등 주의해야 할 점은 무엇인가 ?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    오해를 풀려고 다른이런저런 얘기하면 또 그 얘기로 싸움이 번집니다

    오해가 있어 서로 불편한 감정이 오갔을때는 며칠 서로 생각하는 시간을 가지세요

    그 상황에서 빠져나가면 다른것이 보일수도 있으니까요

    서로 배려해주는 맘이 베이스에 있다면 화가 좀 가라앉고 기분 좋을때 일단 어떻게 됐던 오해를 사게 한 말이나 행동에 대해 사과를 하세요

    그렇게 되어서 미안하다 좀더 배려하도록 노력하겠다 고 하시면 문제 해결 되지 않을까요?

    오해한것에 대해 이해시키려하지는 마세요

    어차피 오해한것이고 내가 오해하게 한 말과 행동에대해 사과한것이니까요

    휘말릴때는 입닫고 있는게 가장 옳은것 같아요

    경험상 ㆍ

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    여자와의 대화는 참 어렵습니다.

    여성 언어를 이해를 해야 하는것이 있는데요 그걸 알아야 합니다.

    하다 보면 언어를 조금 이해 할수 있는 시기가 옵니다.

    가령 오늘 옷 스타일 어때 라고 물어 봤을때 남자는 좋네.

    이렇게 대답하지만 여자분들은 조금 더 디테일한 설명을 해주는것이 좋습니다.

    빨간색을 입으니 조금 얼굴이 화사해 보여서 나들이 하기 좋은 스타일이네

    하는 것 처럼요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연인간이나 사회생활이나 사람간의 소통은

    서로간의 이해하려는 마음가짐이 먼저 입니다.

    그렇지 않으면 서로 언성이 높아 질 수 밖에 없을듯 합니다.

    누구와 비교하지 말고 차분한 목소리로 상대방의 말을 들어주는것이 좋죠

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    감정보다는 팩트에 집중하며 대화해보세요

    그리고 상대가 나에게 했으면 하는 말투와 내용으로 상대방에게 해보시면 좋습니다