지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.03

왜 매운것을 먹고 나서 대변을 보면 항문이 아픈건가요?

매운것을 유독 좋아하는 사람들이 많은데 매운것을 먹고 나서 2차적인 문제는대변을 볼때인데요

대변을 볼때 그 매운성분이 변에도 섞여서 항문이 아픈건가요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    우리의혀는 단만.쓴맛.신맛.짠맛을 느낄수 있습니다

    매운맛(캡사이신)은 뇌에서 통증으로 인식합니다

    소량의 캡사이신은 대장에서 소화가 되지만

    불닭이나 마라탕같은 대량의 캡사이신은 항문에 통증을 유발합니자