자동차생활
유연한재칼263
유연한재칼26323.07.23

전기차량들이 왜 화재가 빈번히 발생하는건가요?

전기차량들이 화재가 나는걸 가끔 뉴스에서접하는데 왜 화재가 발생하는건가요?배터리 문제인가요?

아니면 어떤문제때문인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 전기차의 경우 배터리의 전력을 이용해서 운전을 합니다. 배터리의 특성상 충격을 받으면 화재가 발생하므로 화재에 취약합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    모든 전기차량들은 다 축전지를 사용하기 때문인데 이 축전지라는게 고압의 전기를 담고 있는 장치이기 때문에 단락이나 합선이 생길 위험이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기차량들 화재가 발생되는 이유는 배터리 문제때문입니다. 근데 중요한건 왜화재가 발생된 원인을 모른것이 문제입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    전기차에 위험성은 충돌시 화재위험이 크다는데 있습니다.

    배터리와 가까운 곳에 충격이 가거나 주요 전기배선에 단선이 생길 경우 화재가 날 위험이 큰게 사실입니다.

    사실 사고 난다고 다 불이 나는 건 아니지만 불이나는 명확한 원인은 밝혀지지 않았습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.