기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.08

시골 집 전기가 들어오지 않으면 한전에 신청하면 전기 연결해 주나요?

시골 동네에서 조금 떨어진 한적한 곳에 있는 시골 집을 구입하여 세컨드 하우스로 개조하려고 합니다. 지금 전기가 들어오지 않은데 한전에 신청하면 한 집만 있어도 전기 연결해 주나요? 혹시 별도의 비용이 드는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    한전에 신고 하시면 됩니다.

    전입신고가 되어있으면 한전에서 무료로 설치해 주실꺼예요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    한전에 신청하면 한 집만 있어도 전기 연결해 줍니다. 다만, 전기 연결을 위해서는 전신주에서 집까지 전기 배선을 설치해야 하기 때문에, 별도의 비용이 발생합니다.