달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.09

램도 규격이 있는거 같은데 이거 같이사용 가능할까요?

몇년전에 i5-9400F / B360M PRO-VDH / 16GB * 1EA / 1660S

요렇게 맞춰서 사용하고있는데요

램을 16GB 하나 더 사서 끼우려고 보고있어요

근데 찾아보니까 DDR4 16GB가 2666MHz(21300), 3200MHz(25600)

이렇게 2종류 더라구요

제꺼는 2666MHz(21300) 요거인데

3200MHz(25600) 이녀석이 좀더 저렴하던데

이걸로으로 구매해서 장착해도 호환에 문제가 없을까요?

  • 클럭이 높은 제품을 사용해도 낮은 클럭 기준으로 동기화 되기에 상관은 없습니다. 다만 다른 제조사 제품일 경우 호환성 문제가 있을 수 있으니 가능하면 동일 제조사 동일 모델로 구성 하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가능하면 램클럭수는 기존에 사용하던것과똑같이 맞춰주는게 좋습니다.

    호환이 안될수도있고 클럭수가 높은 제품을 사도 낮은클럭의 제품으로 사양이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    DDR4 16GB 3200MHz(25600) 를 사용 하셔도 됩니다. 단 인식은 21300으로 인식 될겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    단순히 비슷하다고 해서 구매해서 사용하게되면 자칫 충돌이 발생할 수 있으니 전문가 상담후 구매하시면 좋을 것 같아요