약 복용약·영양제
바로자라
바로자라23.02.23

과민성대장 증후군입니다 유산균 먹기가힘듭니다

나이
성별
남성

과민성대장증후군이라서 벤즈날을먹고있습니다 유산균을 먹어보려는데 저포드맵 유산균을먹어야한다더군요 일반유산균을먹으니 이것저건 들어가서 배에가스차고더 불편했어요 카제인 나트륨도 있는 유산균은 안좋다던데 단일로 이것저것안섞이고 딱 유산균만 있는제품이 있을까요? 가루형태여야합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균의 균종은 다양하며 사람마다 잘 맞는 유산균이 다를 수 있습니다.

    이전에 복용하셨던 유산균들은 질문자분과 맞지 않는 유산균일 수 있으며

    다른 유산균을 복용해보시길 바랍니다.

    국내에는 단일 유산균만 있는 경우는 드뭅니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 프로바이오틱스 제품이든지 처음에는 가스가 차거나 배가 아픈 증상이 나타날 수 있습니다.

    장내 균총이 교대되면서 나타나는 자연스러운 증상으로 참기 힘든경우가 아니라면 참고 복용해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    과민성대장증후군에 유산균을 먹어도 증상이 가라앉지 않는 경우가 많아요.

    오히려 더 심해진다면 안드시는게 나아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    과민성대장증후군이 있는 경우 유산균을 드시면 배변기능 개선에 도움이 됩니다.

    유산균의 경우 품질 좋은 것을 드셔야 도움이 되며, 유당이 배제된 쎌티아이와 같은 유산균 구매해서 드셔보시길 바랍니다.