약 복용약·영양제
건장한파리매175
건장한파리매17524.03.01

경구피임약 문의 드려요 궁금합니다 제목

나이
성별
여성
복용중인 약
영양제
기저질환
없음

수개월째 복용중이에요

화요일 끝으로 8일차 되는 수요일에 복용을 해야하는데 금요일이 되버렸어요

당장 약이 없어 내일부터 복용가능한데

11일차에 시작해서 21정 먹어도 피임효과가 있는가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    휴약기 8일차가 수요일이어서, 수요일부터 복용했어야 하는데 금요일부터 복용해도 피임효과가 나타는지를 말씀하시는 것으로 보입니다

    수요일부터 새 팩을 시작하셨다면 피임효과가 유지되었겠지만,

    금요일 부터라면 일주일정도 다시 꾸준히 드실 때 까지는 피임효과를 보장하기는 어렵습니다

    일주일정도 꾸준히 챙겨드시면 그때부터 피임효과가 높게 유지된다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    내일부터 복용을 하시고 휴약기를 길게 두셨기 때문에 최소 일주일간은 이중피임을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    11일차에 시작해서 21정 을 복용하는 경우 2주정도는 피임효과가 떨어질수 있기에 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^