힘센사자51
힘센사자5123.03.04

안입는 옷이나 물건 정리 어떻게 하시나요

장농 정리를 하다보면 잘 쓰지는 않지만 아까워서 못 버리고 있는 물건들이 있는데 그냥 자리만 차지하고 있다는 생각이 들어서 정리를 하려고 하는데 어떻게 정리를 하시나요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    당근 마켓을 통해 나눔을 해보시는건 어떠신지요?

    의외로 내가 필요하지.않은 물건들이 타인에게 도움이 될수있습니다

    나눔은 탄소 줄이기에도 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 아쿠마린입니다.

    요즘은 헛옷수거 신청하는게 잘되어있어요.

    이왕 버리실거라면 수거신청 하시면 적은 금액이지만 받을수 있으니 좋지 않을까요..? ^^

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    저 같은 경우는 옷이나 물건의 상태가좋은 것만 골라서 우선 지인들에게 쓰거나 입을사람이 있는지물어보고 필요한 사람이 있다면 줍니다.

    그렇게 나눠주고 남은 옷이나 물건들은 바자회에 기부를 하는 방법을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 이왕좌입니다.

    버리는게 최고좋은 방법입니다.

    계속 집에두고 쓰지도않을거라면 과감히 버리십시오.

    당근마켓에 무료나눔도 방법중하나입니다.