기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.01

귀농하는거 어떻게 생각하시나요?

요즘 서울에서 비싼 월세 내면서 회사생활 하는거 보다 싼 값에 지방으로 가서 집 사고 땅 산 후 귀농하는게 더 미래가 있지 않을까 생각하는데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    귀농이 생각보다 엄청 힘들고 텃새도 심하다고 하더라구요. 유투브에 현실 보여주는 영상들도 있으니 참고해 보시고 고민해보세요^^

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.귀농이 생각보다 쉽지는 않습니다 다만 서울생활에 지쳐보이는것같습니다 모든것을정리하지는말고 잠시살아본다는마음으로1년이나 한달 귀농을추천합니다

  • 안녕하세요. 후덕한왜가리254입니다. 저도 귀농하는거 생각해보고 알아봤는데 거기도 그렇게 미래가 밝지 않은거 같더라구요. 어디든 힘들지만 본인이 어떻게 하느냐에 따라 달라질꺼 같아요