반려동물 건강반려동물
꽃다운메추리287
꽃다운메추리28724.03.13

이유없이 계속 짖어댈때 진짜 어떻게 해야하나요??

나이
6년
성별
수컷
몸무게
3.9
반려동물 종류
강아지
품종
포메
중성화 수술
1회

조용하게 착하게 잘 키웠는데

최근들어 나이가 먹어가며 짖는횟수가 너무 많아졌어요ㅠㅠ 정말 밥을줘도 안먹고 산책가자고 나가도 많이 하지도않고 ... 속을 알길이 없네요.

강아지도 늙으면서 성격이 변하나요???

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    6살 정도면 그렇게 나이가 많지는 않습니다.

    짖는 이유야 정말 이유가 다양합니다. 스트레스 요구성 등의 요인이 있죠 너무 짖어서 강아지도 힘들고 작성자도 힘드시는 경우 성대절제수술 하시는 것 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지의 성격은 나이가 들면서 변할 수 있습니다. 호기심이 줄고 활동량이 감소하는 등의 변화가 일어날 수 있으며, 이는 개인차가 있지만 일반적으로 관찰되는 현상입니다. 이러한 변화는 강아지의 기본적인 성향이나 기질에 영향을 받을 수 있으며, 주변 환경이나 상황의 변화에 따라서도 성격이 달라질 수 있습니다. 기본적으로 산책이 적고 무료한 강아지들이 헛짖음이 많습니다. 산책을 좋아하게 만들도록 노력해줘야하며, 평소 명령어 교육을 통해 짖을 따마다 행동 제한 후, 조용해졌을 때 간식 보상 및 주인과의 상호작용을 많이 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    기저 질환, 관절염 등 다양한 신체 질환으로 성격이 변하기도 합니다. 최근 6개월내 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 받으시기 바랍니다.