까칠한호저172
까칠한호저17223.10.03

해외여행 시에 유심과 이심의 장단점은 뭔가요?

해외여행을 할 때 데이터 사용방법이 여러가지 있지만, 유심과 이심이 가장 편리한 것 같더군요. 실물이 있고 없다는 점 외에 각각 장단점은 어떠한 것이 있나요? 해외여행 좋아하시는 분들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    유심의 장점은 데이터 사용량이 많을 경우 비교적 저렴하다는 점이 있습니다. 반면에 단점은 교체가 번거롭고 일부 기기에서 호환성 문제가 발생할 수 있습니다. 이심의 장점은 심카드 교체 없이 바로 사용 가능하다는 점입니다. 단점은 요금이 비쌉니다. 다만 가격과 편의성을 고려해 선택하시면 될 것 같습니다.