엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.11

가로수로 심어놓은 은행나무의 효과는 뭐가 있나요?

가로수로 은행나무를 많이 심어놓았는데요.

은행열매가 열리는 계절이 되면 떨어져서 냄새가 어마어마하게 나는데요.

그 냄새가 나더라도 더 많은 장점이 있으니까 심어놓은것으로 생각되어지는데요.

효과, 즉 장점이 무엇인가요? 궁금하네요

  • 은행나무의 악취가 벌레들을 쫓아내주기 때문에 은행나무를 심습니다.

    은행나무의 열매에 독한 냄새가 병충을 쫓아내고,

    도시 매연을 흡수해서 정화하는 작용도 다른 나무에 비해 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 친근한누에225입니다.

    은행나무는 독한 냄새로 인하여 병충해에도 강하고 도시 매연을 흡수해 정화하는 작용이다른 나무에 비해 탁월하기 때문에 가로수나무로 심는다고 합니다