탈퇴한 사용자

선글라스에도 수명이 있다고 들었습니다.

며칠 전에 선글라스 렌즈도 주기적으로 교체를 해줘야 한다고 하더라고요. 실제 착용도 1년에 몇회 안되서 햇빛도 안쐬어주고 렌즈에 도수도 없는데도 주기적으로 교체를 해줘야 하나요? 그렇다면 어떠한 이유로 교체를 해줘야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 향기로운누에124
    향기로운누에12422.09.19

    안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    선글라스에는 uv차단등 기능성 코팅이 되어있는데 이 코팅이 영구적인 것이 아니라서 시간이 지나면 소멸이된다고합니다.

    그래서 수명이 있다고 하는 것일 겁니다.^^

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    햇빛을 많이보면 선글라스의 기능이 저하되서 그렇습니다.

    그늘에 계속 두셨다면 그냥써도 무관합니다....^^

    플라스틱이 태양에 노출되면 갈변되고 변하듯이 선글라스도 마찬가지에요..