청소생활
고독한일개미
고독한일개미23.01.19

보온병에 세제없이 깨끗하게 청소하는 방법이 있나요?

보통 보온병을 사용하다 보면 보온병 내부를 청소를 하게 되면 세제를 넣어 물과 함께 흔들어서 하는 경우가 많은데

세제 없이 깨끗하게 청소하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가장흔한방법으로 달걀껍질을 조각내어 보온병안에 물과베이킹소다와함께 넣고 흔들어주시면 깨끗하게됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 보온병을 세척하면 효과적입니다. 식초대신 레몬즙을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한대자연90입니다.

    잘게 부순 달걀껍질을 보온병에 넣고 물을 넣어 흔들어주면 됩니다

    깨끗하게 청소 되구요 물비린내까지 잡아줍니다