피부과의료상담
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.25

날씨가 더워지는데 매번 여름이면 다리털 때문에 고민이 많아요

나이
성별
남성

저는 남자고요. 특히 종아리쪽에 털이 많아서

반바지는 거의 안 입거든요.

그래서 제모를 해볼까 생각하고 있는데요.

레이저 제모 효과가 더 좋을 것 같은데요.

몇차례를 받아야 얇아지고 효과가 발생할까요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 시술 후 일반적으로 6-24개월 정도의 치료효과를 보이며 이는 개인의 모낭 재생속도에 따라 차이가 심합니다.

    그렇기 때문에 우선 최소 3회정도 시행을 하신다 생각하시고 피부과에 내원하시어 상담을 통해 레이저제모에 대해 결정을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    제모를 받으면 대부분은 없어지기는 하는데, 이후에 몇 차례는 더 받아야 됩니다. 왜냐면 다시 자라거든요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다리 털 때문에 고민이 많으시군요.

    다리털은 보통 6-8주 간격으로 레이저 시술을 받고, 시술 약 2-3개월 뒤에는 털이 얇아지고 가늘어지는 변화를 볼 수 있습니다. 최소 5-6회 정도는 시술을 받게 되며 이후 유지를 위해 매년 1-2회 정도 시술을 받게 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.