탈퇴한 사용자

뇌피셜이라고 의견을 이야기하는것으로 보이는데 어떤뜻인가요?

보통 동영상이나 댓글 등에 뇌피셜 혹은 피셜이라는 말을 사용하는데요. 외래어로 보이는데, 어떤 의견을 표현하는것으로 보이는데, 정허ㅜㄱ한 뜻이 무엇인가요?

  • 은혜로운들소295
    은혜로운들소29524.02.04

    안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    뇌 와 오피셜의 합성어로,
    자기 혼자만의 생각을 공식적으로 검증된 사실인 것처럼
    주장하는 행위 또는 그러한 주장을 뜻하는 말입니다.

    본인 속에서만 오피셜인 생각 이라 해석할 수도 있지요.