늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.06.07

호주가서 조심해야하는 것들이 있을까요?

이번 여름휴가로 호주를 가게되었는데

아무래도 백호주의로 유명한 국가이다보니

걱정이 앞서는데요.

호주에서 조심해야될게 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    호주에는 다양한 야생 동물이 서식하고 있습니다. 호주에는 독사, 거미, 악어, 상어 등 다양한 야생 동물이 서식하고 있습니다. 야생 동물을 가까이에서 보거나 만지려고 하지 마십시오.

    호주의 태양은 매우 강렬합니다. 호주의 태양은 매우 강렬하므로, 자외선 차단제를 꼭 바르고, 모자와 선글라스를 착용하십시오.

    호주의 물은 매우 위험할 수 있습니다. 호주의 물은 수생 생물에 의해 오염될 수 있으므로, 수영을 하거나 물고기를 잡을 때는 주의하십시오.

    그리고 소매치기나 인종차별도 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 호주가 백호주의라고는 해도,

    그것을 각오하고 가면, 실제로 와닿지도 않는다고 하더군요.

    물론 보이지 않는 차별행위나 자각하지 못한 차별은 있겠죠.

    그리고 인터넷이나 기타 시설 등을 이용할때,

    한국보다 더 나을 것이라는 기대는 하지 마세요.