비뇨의학과의료상담
대단한호박벌
대단한호박벌23.10.16

멍울요도쪽에 소변이 차 있었는데 발기부전 치료제 먹으면 좋다고 하던데 맞나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선염약

제가 어느날 자위를 하다가 갑자기 아랫쪽 부분이 통증이 오고 빈뇨 증상도 생겨서 비뇨기과에서 전립선이 부었다고 하셔서 항생제하고 전립선 비대증약을 약2주 먹었는데 호전이 없고 더 심해졌어요

소변을 보면 바로 다시 요도쪽에 잔뇨가 차 있어서 맨날 스트레스 받았는데 어느 날 찾아보니까 잔뇨가 고환 직장 사이에 있는 멍울요도쪽에 차 있을 수 있다고 거기를 눌러주면 잔뇨 빠질 수 있다고 해서 그 사이를 눌러봤는데 진짜 그쪽에 둥그렇게 잔뇨가 차 있어서 누르니 소변이 마려웠어요

그래서 소변을 보고 나니 그전보다 괜찮아졌는데 요도쪽 잔뇨감은 아직까지 좀 있어요 찾아보니까 멍울요도쪽이 어떤 이유로 인해서 쳐지면서 그쪽에서 소변이 고여서 발기부전 치료제로 개선이 가능하다고 봤는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발기부전 치료제로 개선이 된다는 것이 의학적으로 입증이 된 것은 아니기 때문에 멍울요도 쪽 병변에 대해 비뇨기과에서 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.