약 복용약·영양제
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.01

약국감기약도 비염감기약이 따로 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

상비약으로 따로 약국에서 감기약을 사두려고 하는데 평소에 비염이 있는데 비염감기약이 따로 있나요? 종합감기약으로 사다뒀었는데 비염있는 사람들은 비염있다고 얘기하면 비염에 잘듣는 감기약을 따로 준다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서도 알러지 비염약을 사서 먹을 수 있어요.

    양약성분도 있고 한약성분도 있어서 같이 먹으면 시너지효과가 나타나구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1일 3회 복용하는 코감기약, 1일 1회 복용하는 비염약 등이 있으며 심한경우 같이 복용할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비염약은 항히스타민제를 쓰는데 종합감기약에도 1세대 항히스타민제가 들어있습니다.

    비염약으로는 오래 지속하는 2세대 항히스타민제도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 약들이 복합제로 나오는 경우가 많아서 필요없는 성분들이 같이 들어간 약 말고 지금 증상에 잘듣는 성분만 들어있는 약들을 추천해드립니다.