치과건강상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20

치과치료 수면마취 가능할까요?

작은 어금니가 깨진지 7년됬거든요..계속 방치하다가 요즘 꽤 아파서 치과를 가야될것같은데 충치가 심해서 신경치료 해야될수준같거든요..;; 근데 제가 겁도 많고 아픈것도 못참고 거기다 턱관절이 안좋아서 입도 많이 안벌려지고 오랫동안 벌리기 힘들어요;;
수면마취 치료 가능할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어른도 수면마취를 한상태에서 충치치료가 가능합니다.

    하지만 필요한 장비가 있어야 하기 때문에 수면마취 치료가 가능한지 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수면치료도 가능합니다. 하지만, 일반 치과에서는 수면치료를잘하지는 않으니 검색을 하셔서 수면치료가 가능한치과를 검색하셔서 가셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    수면 마취나 의식하 진정을 통해서 시술을 받을 수 있습니다. 다만 해당 사항은 일반 병원이 아닌 대형 병원이나 대학병원에서 시행할 수 있으므로 수면 마취를 할 수 있는 치과를 찾아서 시행하는 것이 필요할 수 있습니다. 따라서 치과를 방문하기 전에 미리 알아보고 가셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 대한 공포심이 크시다면 수면마취를 진행할 수 있으나 수면마취를 하는 치과가 많지 않다보니 잘 찾아서 내원하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    수면마취가 가능하고 치과 치료 전반적에 걸쳐 사용됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.