자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.04.20

전기차 화재가 많던데 안전한가요?

요즘 전기차 화재가 많던데요.

다타기전에는 끄기도 어렵고 안에 있으면 문이 안열려서 위험하다던데..

아직까지는 믿고 살수없는거 같던데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 화재비율이 높은건 아니지만 배터리에 충격을 받을경우 화재가 발생합니다. 아직까지는 구매를 미루시는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    전기차가 화재가 많다는건 오해입니다.

    비율적으로 전기차 화재가 크지않습니다. 하지만 현재 전기차에대한 메뉴얼 또는 생소하기때문에 뉴스에 많이 보도가 되다보니 많아보이는겁니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    그런걱정하면 평생전기차 탈수없고요.해외여행갈때

    비행기도 못타요.비행기도 사고 나거든요.모든전기차가 폭발하는건 아니예요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    전기차가 아직은 안전으로 생각하면 부족할 수 있습니다. 모든 기계들은 초반에는 많은 시행착오를 겪기에 지금은 시기상조이며 충전소 또한 아직 개발할 부분이 많이 남아있습니다.