날아가는 종이
날아가는 종이24.01.04

공공근로 근무 일에 대해 궁금합니다.

공공근로 를 다년간 몇년동안하는 경우도 있나요?

질문2 공원녹지과에 일하는데 오전에 쓰레기를 버려도 오후되니 담배꽁초나 자잔한쓰레기가 보이는데 다음날하면되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 공공근로의 기간은 짧은 편인데, 기관 및 종류에 따라서 연장이 가능할 수 있습니다. 다만, 해당 연도에 최대 2회까지만 선발 가능하므로, 2회 이후에는 내후년에 지원자격이 다시 주어집니다.

    2. 공공근로 업무 시간이 지난 뒤라면 다음 날에 하시면 될 것 같습니다.