자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.07.05

부식을 방지하기 위한 방법과 방어책에는 어떤 것들이 있나요? 부식 방지를 위해 사용되는 재료나 코팅 기술, 환경 조건의 조절 등을 소개해주세요.

  • 안녕하세요. 말끔한개리174입니다.

    부식억제제는 크게 3가지로 분류할 수 있는데 흡착형, 산화형 및 침전 형 부식억제제로 나뉩니다.

    또한 부식을 가속화하는 요인은 습기입니다.