2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.18

두통에 효과적인 마사지 방법이 있을까요?

편두통이 좀 있고요, 뒤통수쪽 두통이 잦은편입니다.

이럴때 효과적인 마사지방법이나 어디를 주물러줘야 두통이 사그러들지 궁금합니다.

맨날 약만 먹을 수는 없는 노릇이라서요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    두통때문에 많이 힘드시겠어요~

    두통 마사지에 좋은 부분은 목, 어깨, 복부이고요

    매일아침저녁 수시로 해주면 좋습니다

    -목뒤 중간 헤어라인이 끝나는 지점에서 양옆으로 1.5cm 정도 떨어진 움푹 들어간 곳에 양쪽 엄지를 이용하여 3초이상 꾸 눌렀다가 떼고요~

    같은 동작을 5회 반복하면 두통을 완하해주는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    귀윗 부분 관자놀이라고하지요? 그곳을 꾹꾹 눌어주세요. 그럼 한결 좋아 집니다.