숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.09

옛날통닭이랑 일반 통닭은 뭐가 다른 건가요?

제가 옛날통닭이라는 문구를 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 옛날통닭이랑 평소에 먹는 일반 통닭이랑 뭐가 다른 건가요 다른 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옛날 통닭은 지금의 치킨에 비해 튀김옷이 없거나 얇습니다.

    또한 통으로 튀겨 내는 경우가 많았구요. 통닭이라는 말 자체도 통째로 익힌 닭이라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    옛날통닭은 닭을 먹기 편하게 절단해서 판매를 안하고 절단이 안된상태로 판매를해요.