치과의료상담
선한아나콘다260
선한아나콘다26023.10.12

충치 치료를 하고 충치치료한 이빨에서 뭐가 살짝 떨어져서 씹었어요

충치 치료를 하고 충치 치료한 이빨쪽에서 뭔가 부스러기 같은게 떨어져서 씹었는데 돌같은 느낌 이었는데 괜찮은건가요 원래 보형물이 조금 떨어지는건가요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    떨어져 나간 물질, 현재 치료받은 치아 상태 사진이 있다면 좀 더 도움되는 답변 드릴 수 있을 것 같습니다

    충전재료가 조금 떨어져 나간것일 수도 있고 충전 시 사용하는 도구 잔여물이 빠진 것 일수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원래 떨어지는 것은 아닙니다. 충전한 재료가 떨어졌을 수도 있으니 치과에서 검사를 해보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충전물의 잔여가 남아서 그럴수도 잇고, 본딩제가 떨어져서 그럴수도 잇습니다. 일단은 치과에 가셔서 체크를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 치료부위 보형물 접착제 일부가 부스러기로 떨어질수 있으며 보형물 형태에 변화가 있지 않은경우 문제가 되지 않기에걱정하지 않아도됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.