흑두루미
흑두루미23.04.20

김치 냉장고 김치통 냄세 제거 꿀팁이 있을까요??

김치냉장고 김치통에 김치냄새가 배서 많이 나던데 김치통의 김치 냄새를 제거 할수있는

꿀팁이 있을까요? 아무리 닦아 보고 햇빛에 말려봐도 안되더라고요 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소당와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    베이킹소다를 이용하는 게 가장 간단한 방법입니다.

    베이킹소다푼물 넣고 하루동안 놔뒀다가 씻어보세요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    냄새 제거를 위해 김치통을 청소해야 한다. 먼저 물로 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 중성세제나 세정제를 사용해 청소하구용

    김치통을 뒤집어서 그릇에 놓고, 그릇에 물을 적당히 넣는다. 그리고 그릇에 떨어진 물이 김치통 바닥에 닿지 않도록 하면서 1~2일 정도 방치해둔다. 이렇게 하면, 물의 수증기가 김치통 내부에 스며들면서 냄새를 제거가능요

    냄새를 매우 강하게 느낄 경우, 베이킹 소다를 김치통 내부에 살짝 뿌려두면 효과적이다. 이때, 김치통 내부에 살짝 물을 뿌려두고 소다를 뿌리는 것이 좋다. 그리고 1~2일 정도 방치해둔 후 깨끗이 씻어서 사용해주고용

  • 안녕하세요. 포근한호저182입니다.

    김치통에서 나는특유의 냄새를 제거하는 방법이궁금하시군요

    설탕을 이용해보세요

    설탕과 물을 1:10의 비율로 잘 섞어 주시고

    김치통에 넣은 후 뚜껑을 닫아흔들어 주시기만 하면 되는데요.

    설탕의 끈적거리는 성분 덕분에 얼룩이나

    냄새를 없앨 수 있답니다.