모던한해파리280
모던한해파리28022.08.12

단호박 어떻게 먹어야 맛있나요??!

단호박을 한끼 식사대용으로 먹으려고

엄청 많이 샀는데요

쪄서도 구워서도 준비를 해봐도

너무 맛이 없어요

어떻게 해먹어야 할까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 노랑이입니다. 단호박 에그슬럿을 만들어드시는걸 추천드립니다 단호박을 잘씻어서 전자레인지에 6-8분 돌려서 익힌후 윗부분을 뚜껑처럼 만들어 안에 속을 파냅니다 그안에는 햄이나 양파, 닭가슴살 등등 원하시는 재료를 넣으신후 치즈를 위에 뿌리셔서 전자레인지에 3-4분 돌려드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    제일 먹기 쉬운것은 쪄서 먹는 것인데, 맛이 없는 것도 있어요. 호박이 다 단것은 아니니까요.

    1.단호박에 꿀이나 샐러드 소스를 넣어서 샐러드로 드셔 보세요.

    2.단호박을 쪄서 우유,요거트를 넣고 갈아서 드세요. 꿀 이나 올리고당 넣어서 마시면 정말 맛있습니다.제가 젤 많이 애용하는 방법입니다.

    3.매번 찌는게 번거로우시면 찐것을 냉동 보관 했다가 조금씩 갈아서 드시면 괜찮습니다.

  • 우선 깨끗이 씻은다음 4등분으로

    잘라서 씨를 제거하여

    접시에 껍질부분이 올라오도록

    가지런히 놓아 전자레인지에서 6분정도

    돌린 후 꺼내면 잘 익으며

    간단하게 드실수 있습니다

    크기에따라 시간은 조절하시고요