세탁수선생활
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.03.23

김치국물 묻은 흰옷 제거방법은요?

딸아이가 흰옷에 선명한 김치국물 자국을

묻혀와서 아주 많이 난감하네요.지울수 있는

최선의 방법은

뭐가 있을까요?버릴수도 없네요ㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 김치국물 자국을 지우는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치국물 자국을 지우기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 레몬즙을 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 염소가음에하고556입니다.

    김치 국물 얼룩자국이 생긴은 곳에 치약을 올려주시고 비벼가면서 지워주세요.

    치약의 표백효과가 굉장히 뛰어납니다.

    그리고 이후에 따뜻한 물로 헹궈 충분히 주시면 김치 국물을 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일단 주방세제로 문질러 보시고 나서

    형광염색이 안되있는 흰옷 이라면

    락스를 묻혀서 위에 휴지로 덮고나서

    10분뒤 다시 주방세제로 세탁을 해보시면

    오래된 얼룩이 아니라면 지워질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    김치 국물이 묻은 옷세탁은

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비해서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    주방세제로 오염된 부분을 잘 문지르고

    깨끗이 헹군다음

    혹시라도 남은 얼룩는 햇볕에 말리면

    없어집니다.