든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.31

시골버스는 어떻게 운영이 가능할까요?

요즈음은 왠만한 곳에는 버스가

다닙니다. 오지일수록 가는 횟수는

적어도 다닙니다. 승객이 몇명

되지도 않는 곳을 운행하면 어떻게

운영이 될까요?

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    시골 버스는 당연히 적자이겠지요.하지만 지자체에서 보조해 주니 가능 한것같아요.보조 없으면 운행 힘들어요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    대중교통 운행이 뜸해 불편을 겪는 시골,오지,벽지 주민의 교통 편의 개선을 위해

    정부에서 운영자금을 보조하고 있습니다

  • 안녕하세요. 운좋은사람 천안시 용꽁 입니다 버스는 공영제와 준공영제가 있는데 인구감소로 인한 수익성 악화로 대중교통 사업체를 보조하여 시민의 편의를 도모하는거죠

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    적자 이지 않을까요? 하지만 이동수단이 없는 시골에 버스까지 더 줄여 버리면 이동약자는 움직일수있는 권리까지 일어버리니 적자를보고라도 지자체에서 지원하여 운행 하는걸꺼에요