등산·클라이밍취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.13

야간등산하다 길을 잃으면 어떻게 행동을 해야하나요?

안녕하세요. 야간등산을 하다 방향감각이 무더져서 길을 헤매게 되면 어떤 장소부터 찾아야 위치나 방향성이 다시 생길 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    야간 등산 중에 길을 잃었을때 주변에 인기척이 있는지 확인을 해보고 호루라기나 조명등을 이용하여 안전한 장소를 찾습니다 휴대 전화가 있다면 현재 등산로 고유 번호를 알리고 구조요청을 해야 합니다. 그리고 안전한 위치에서 날이 밝을 때까지 머무르며 구조를 기다립니다

  • 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.

    등산로에도 고유번호가 있는것으로 압니다

    고유번호 확인하시고 119나 112에 신고하시는것이 좋치않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 야간등산하다 길을 잃으면 무조건 산아래로 방향을 설정해서 내려오고 휴대폰으로119에 구조요처을 해서 도움을 받아야 한다고합니다