탈퇴한 사용자

생수와 정수기 물의 차이가 무엇인가요?

물을 마실 때 생수 또는 정수기 물을 마시는 경우가 많은데 그 두 개의 물 차이를 잘 모르겠습니다.

아무래도 생수가 더 비싸고 주문을 계속 해야하는데 정수기 물에 비해 어떤 좋은 점이 있을까요?

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2723.02.14

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    생수는 땅속이나 암반수 같은 수원지에서 채취하여 가공한거고, 정수기는 수돗물을 필터 처리하게 되죠.

    물을 많이 드시면 정수기가 유지비 등 유리하지 않을까 싶습니다.