월천로얄티
월천로얄티23.09.13

티브이에서 담배 피우는 장면이 나오면 모자이크 처리하는 이유가 뭔가요?미성년자에게 안 좋은 영향을 끼칠까봐서 모자이크 처리하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 미성년에게 담배는 멋있고 어른들은 다 피운다는 가까운 느낌을 주지 않기 위한 것으로 청소년에게 좋지 않은 영향을 최소화 시키기 위함입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    티브이에 담배피는 나오는 장면이 멋있게 나오잖아요. 그렇기 때문에 청소년들이 모방할수 있어서 그렇게해요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    텔레비젼에서 담배 피우는 모습을 모자이크 처리 하는것은 질문하신 그대로 청소년에게 도움이 되지 않기 때문에 모자이크 처리 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 그렇습니다. 미성년자도 텔레비전 시청도 할수가 있고 그래서 모자이크 처리 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    법이 바뀌어서 드라마나 티비는 담배피우는 장면을 모자이크 처리해야 합니다.

    담배의 해로움 때문에 그렇습니다.