기타 고민상담고민상담
신박한타조165
신박한타조16522.11.12

외국인 여성이 이성으로 끌리지 않는 제가 이상한 건가요

아버지가 몇년전에 제가 결혼이 늦으니까 넌 결혼 안할거냐 베트남이나 외국인은 생각 없냐고 했는데 저는 외국인 여자는 끌리지 않는다 말했습니다 그런데도 가끔 같이 티비를 볼때 국제결혼 모습을 보여주며 잘사는 사람도 많네 하면서 눈치를 주었습니다

제가 만약 국제 결혼을 한다면 일본 중국 정도만 허용 동남아 서양은 별로 이성으로 매력이 없습니다 제가 이상한 건가요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 이상한 것이 아니라, 개인의 취향일 수도 있지만,

    한편으로는 이런 사고방식이 무의식적으로 깔려있기 때문입니다.

    '후진국 사람들이구나'

    베트남, 동남아 인들의 경우,

    우선 나도 그렇지만, 주위 사람들의 시선도 대충 이렇더군요.

    '돈에 팔려왔구나'

    서양 여성들도 마찬가지에요.

    미국, 영국, 프랑스가 아닌 상당수 서양 여성들은 러시아, 우크라이나 등의 동구권 출신 여성들을 봐도 그런 사고방식이 이미 깔려 있어서 그럴테구요.

    실제로도 한국인들의 인종차별이 엄청 심하다고 하네요.

    나도 실제로 그런 사례들을 직접적으로 봤구요.

    실제로 알바했을때, 필리핀 등에서 왔던 동남아 인들과 같이 pc방에 갔더니,

    pc방 알바생의 표정을 난 지금도 잊지 못하겠더군요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    이상한게아니라 각자의 타입이니 이상한거는 아닙니다

    사람마다 호불호가 심할수 도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 나른한불곰233입니다.

    이상할건 없습니다 질문자에게 어떤 사람을 좋아하던 그건 개인의 자유입니다

    질문자께서 이상한게 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    ......................................................................

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    어떤인종,사람에게 끌리는건

    개인의 취향 성향에 따라 다른거니

    전혀 이상할것 없습니다