의료 보험보험
새까만여치202
새까만여치20221.02.24

기존 실비 보험도 많이 오르나요 ??

실비 보험 개편 뭐다 이야기가 많은데.

기존 실비도 오르는 건가요 ??

기존이 많이 오르면 이번에 변경을 할까 생각중인데요.

에효 요즘 병원을 갈일이조금 있어서 궁금하네요. 어느정도나 할증이 되는건지도 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 가입된 의료 실비는 개인이 병원을 많이 다닌다고 해서 개인적인 할증이 붙지는 않습니다.

    단지 보험금 청구가 많을 경우 개인이 아닌 가입자 전체(나이, 성별 등을 고려)의 청구 부분을 감안하여 손해율이 산정되고 이에 따라 할증이 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)이 2009년 10월 실비 개정 전 상품이라면 전환을 신중하게 결정하시는 것을 권유 드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    새로운 실비 또한 전기간 갱신이 이루어지고 갱신주기는 1년입니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 항상 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이번에 변경되는것과 기존 가입자는 상관없습니다.

    개정 이후 새로 가입하는 분들이 조건이 달라지는거에요.

    기존 보험으로 보상 잘 받으시고,

    나중에 갱신시 보험료가 많이 오르면 그때 실비보험 전환을 고민해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5년 갱신형인 경우 보험사마다 15프로 내외로 조정이 된다고 합니다

    3년 갱신형인 경우 당연히 떨어지겠죠

    하지만 시간이 지나면 비슷합니다

    평균을 내서 보험료율을 정하는 것이기 때문이죠

    어자피 계속 올라갈겁니다 보험사는 자원봉사하는 회사가 아니고

    어마어마한 수익을 내는 곳이죠 그 수익을 어디서 낼까요 고객님이십니다

    건강을 지키시고 운동꾸준히 하시면서 시간지나가다보면

    세계1위의 역대급 저출산 국가로서 가입자들이 떨어지고 중장년층에만 메달리게 될겁니다

    당연히 지금보다 더 좋은 상품이 나올거라고 봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2010년 이전에 보험과 2014년 이전에 보험 2017년 이전에 보험 2019년 이전에보험

    이 들 중에서 어디에 해당되는지는 모르겠지만 현재 바뀐 착한실손으로 바꾸시는걸

    추천 드립니다 향후 이전 보험은 보험료 상승 폭이 많이 클 것으로 보입니다

    현재 실손이 매년 갱신이다 보니 보험료 상승이 높지 않고, 병원 미방문시 보험료도

    할인 되고 있습니다 적절한 보험료로 혜택을 받기 위해서는 바꾸시는 걸 추천 드립니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다