하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.12

방송에서 플러팅이라는 이야기를 들었는데 이 플러팅이 정확하게 어떤 의미인지 궁금합니다

연애의 기술 같은 그런거 같은데 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 플러팅 flirting으로 영어사전 검색시 추파를 던지는,시시덕거리는 등으로 나오는데 흔히 쓰는 말로 해석해 보자면 이성에게 '작업을 거는' 정도로 해석가능합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    플러팅은 일반적으로 긍정적인 의미로는 어떤 분야에서 뛰어난 실력을 가지고 있는 사람을 가리키는 말이며, 부정적인 의미로는 도발적인 태도 또는 다른 사람을 조롱하는 의도로 사용될 수도 있습니다