지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.09

기름기가 있는 손은 무엇으로 닦아야 잘 닦이나요?

기름진 음식을 맨손으로 먹으면 손에 기름기가 잔뜩 묻어서 비누로 닦으면 기름이 잘 안닦이는데요

이럴때 무엇으로 닦아야 잘 지워지나요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    기름을 잘닦아내시려면 뜨거운물이 필요합니다.

    설거지할때도 기름묻은 접시를 뜨거운물에 담구고 퐁퐁으로 닦아내면 깨끗이 잘닦입니다.

    손도 어느정도뜨거운물로 먼저 닦으시고 비누를 이용해 마무리하시면 깨끗이 손을 닦으실수 있습니다.